hank987654 发表于 2021-1-22 17:21:31

版主送的收音机已组装完成,但不会响

说实话,自我感觉发这帖子有点low,因为只要会焊接的都能装起来,那天趁娃在家,就让他跟着帮忙,看我装,总共用时3小时吧。
废话不多说了,直接上图。

最后说下刚拿到时没有说明书,图纸,有点懵,不过度娘给力,只是装完后并不会响,有点失望,我也不会查找问题在哪里,哪位大哥会修,期待能留言帮忙找找原因:)

收音之家 发表于 2021-1-22 20:55:28

你家里的工具真是齐全,等段时间我会发布FM的套件!:lol

PL-330 发表于 2021-1-22 21:07:24

所标记的这几个测试点完成电流测试了吗?测试无误后应该连起来。

小司机 发表于 2021-1-23 09:58:49

真快 我还没来得急拼装https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif

收音之家 发表于 2021-1-23 15:16:10

小司机 发表于 2021-1-23 09:58
真快 我还没来得急拼装

表弟,一年又过了一年...

高放 发表于 2021-1-23 16:56:22

PL-330 发表于 2021-1-22 21:07
所标记的这几个测试点完成电流测试了吗?测试无误后应该连起来。
我估计问题肯定出在这里;P 这几个测试点既没测试也全开路,几个管子的集电极都开路,怎么可能会响 :lol 。。。。
他的照片上清清楚楚地显示是开路。。。

hank987654 发表于 2021-1-23 17:07:18

PL-330 发表于 2021-1-22 21:07

原来是这么回事啊,这么快找到原因了啊哈:hug:

老王 发表于 2021-2-9 14:08:16

截点要连结起来

qinpin 发表于 2021-2-20 13:12:01

看图上测试点没焊接起来,集电极断开回路了,当然不响。。。

塞北之雪 发表于 2021-3-14 06:49:30

纯中波收音机。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 版主送的收音机已组装完成,但不会响