收音之家 发表于 2021-1-30 23:09:32

德生/TECSUN BCL-3000 调频/中波/短波5波段立体声收音机拆机

收的一台外观垃圾成色的机机,像是进过水的,考虑到这种成色也没通电试机,担心里面电板也进过水。

正面

背面

拆机开始

喇叭8Ω 2W

磁棒很长,尺寸约:19.8cm*0.8/1cm

内置变压器

电位器板

TDA2822双通道单片功率放大集成电路,工作电压1.8-12V,BTL输出功率≤2W

2005年生产,做工很不错

TA7343AP是立体声解码集成电路

TA7358APG调频高放集成电路

LA1260中频信号集成电路

固定LCD的金属罩生锈,屏里面生霉

背面隐蔽罩生锈

控制LCD显示屏的“牛屎”芯片

拆机到此结束,如有错字或不妥之处,欢迎跟帖拍砖!:lol

radio 发表于 2021-1-31 08:04:08

高级:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

高放 发表于 2021-1-31 08:50:33

:o 你们都是在哪收的,我就收不到这类东西 ……

高放 发表于 2021-1-31 09:03:08

我记得有一次在咸鱼看到一个PL-550,比你这差多了,天线没了,天线处的机壳碎的一个大口子,整个机身泥啦吧唧,液晶流汤比你这厉害,有1/3面积了,啥都不包,啥都不包那就是坏的,通电根本没反应的那种,就这他要170元!我跟他讲这品相80块已经很困难了,他连理都不理我了。。。。。。

收音之家 发表于 2021-1-31 11:52:09

高放 发表于 2021-1-31 08:50
你们都是在哪收的,我就收不到这类东西 ……

收东东得看运气吧!

收音之家 发表于 2021-1-31 11:53:04

高放 发表于 2021-1-31 09:03
我记得有一次在咸鱼看到一个PL-550,比你这差多了,天线没了,天线处的机壳碎的一个大口子,整个机身泥啦吧 ...

你说的是啥时候的事情啊?

收音之家 发表于 2021-1-31 11:53:30

radio 发表于 2021-1-31 08:04
高级

是挺高级的,都有十五年了!

高放 发表于 2021-2-1 09:39:29

amani77 发表于 2021-1-31 11:53
你说的是啥时候的事情啊?

就去年的事情,还是前年。。。。

收音之家 发表于 2021-2-1 10:42:13

高放 发表于 2021-2-1 09:39
就去年的事情,还是前年。。。。

现在某鱼都非常便宜了!

高放 发表于 2021-2-1 12:42:54

它的磁棒可真长,有没有200毫米?

http://www.shouyinji.com/data/attachment/forum/202101/30/224130leypajffbpb3zfy0.jpg

现在的磁棒不知道是怎么搞的,跟过去的磁棒颜色外观大不一样,几十年前的铁氧体磁棒油黑发亮很细腻,而现在的,我在淘宝上搜了,200毫米的也有,但无论长短都是灰色的且很毛糙跟水泥棒似的。。。这个收音机的磁棒好像满黑的,我打开我的PL550看到,磁棒也很黑但很毛糙。
页: [1] 2
查看完整版本: 德生/TECSUN BCL-3000 调频/中波/短波5波段立体声收音机拆机