13回复

0收藏

兑换来的德劲DE101开箱、微打理及感想

交流杂谈 交流杂谈 7518 人阅读 | 13 人回复 | 2021-03-19 | 发消息

花了8888赫币兑换来的德劲DE101到货了。库存老货,配件齐全,跨越时空等待我打开它。算一下,这机器出厂的时候,正是我的孩童时期,读者封底的诱人广告自不必多说。
那时候我老家的小城还有一个德劲和德生的代理点,地址印在每一台德生和德劲机器的保修卡上。那是一家数码店铺,卖收音机、MP3、MP4。我缠着还年轻的父母一起去了那家店,想来想去买了一台相对便宜的CR-200,毕竟那种数字键齐全的便携数调机都太贵了,要300多元。我家条件其实还可以,买这种收音机根本谈不上“买得起买不起”,但毕竟当时我家的消费观念还是受不了这样的冲击。
后来我偷偷攒下了40元零花钱,在家隔壁的大学校园买了一台凯迪KK-959。和CR-200一样,KK-959被我反复从包装盒里取出,再小心翼翼地按照出厂的包装方式再包回去,然后再打开。仿佛这样做,我就不断有了新机器。那时候的快乐真的简单。收音机的包装盒一向很充实,所有配件都有它应该呆的地方。包好的盒子沉甸甸的,很是让人踏实。
上了大学之后,慢慢开始自己挣了外快,先后买来了比较奢侈的德生PL-310ET、山进DT-800C、德生PL-880,也来到吧里认识了大家,透过电波体会着相似又不同的酸甜苦辣。但那个一点点大的小孩,想要高级数调机而不得的小遗憾和小伤心,从来没有被填补过。
今天拿到这台DE101的时候,时间仿佛凝固了。我又回到了小不点的时候,眼巴巴望着数码商店玻璃柜台里的数调机。再回到现实,柜台里那台数调机就静静摆在我的桌上。包装盒上的黄斑和霉味,默默记录着时间的流逝,仿佛在说它一直在等我。我又像小时候一样,开心地拿出所有配件,装好电池,按秒调好时间,听上一会儿。再取出电池,把所有配件装回去,把盒子拿在手里掂掂,幼稚极了,也开心极了。
可惜时间并不等人。桌上的智能音箱播放着周董的《回到过去》,但耳机线上的霉斑和巨大的底噪都在告诉我,那个小不点和这台机器一样,永远停留在了十几年前。我心底的那个小男孩,也不能经常出来晒太阳见光了。

评分

admin + 100 很给力!

回复|共 13 条

andy_wu_010

回到现实吧。
DE101的尺寸大小和DT-800C差不多。
机器液晶屏老化了,还能用。部分按键不灵,电位器杂音比较厉害。拆机,清理按键接触面,清理电位器,然后装回,束之高阁。回忆往事的时候,再拿出来看一看。

andy_wu_010

感谢站长大人搞的活动!

收音之家

突然发现这机是出口的!

palmer小标

不错不错

ggluxingyi

手机上传不了视频,否则我也上传一段这机子的视频。

shg

我的后天到

lishiwei

这个年代那么久远了,还值得兑换吗

andy_wu_010

lishiwei 发表于 2021-3-26 06:49
这个年代那么久远了,还值得兑换吗

我觉得实用的话不值得

lishiwei

andy_wu_010 发表于 2021-3-26 08:34
我觉得实用的话不值得

那就算了,那么久的机器...我是想搞一个经常用